ちゃっと簡単!アクアパッツァ(2人前)
【材料】
冷凍あさり(4~8個)
冷凍いか(50g)
冷凍えび(2~4尾)
白身魚(100g)
オリーブオイル(大さじ2)
にんにく(1/2片)
鷹の爪(1/2本)
パセリ(お好み)
ミニトマト(2~4個)
塩(適量)
<下準備>
・にんにくをみじん切りにしておく。
・パセリを刻んでおく。
<作り方>
1 にんにく、鷹の爪、パセリをオリーブオイルで炒める。
2 にんにくの香りがたってきたら、いか、えび、ミニトマト、あさりの順で加えて炒める。
★冷凍のいか、えび、あさりを使ってちゃっと簡単に!余ったものは冷凍保存しておけばまた使える!
3 塩をふった魚を入れてフタをして5分ほど弱火で蒸し煮にする。
★魚介類の旨味が出るので味付けいらず!
4 魚を裏返し、あさりが開いて魚に火が通ったら具材を器に移す。
5 パンをグリルでトーストする。
6 煮汁を軽く煮詰めて、オリーブオイルを加えて混ぜたものをかけ、パセリを散らせば完成!
★煮汁とオリーブオイルは1:1で煮詰めると旨味がUP!
冷凍あさり(4~8個)
冷凍いか(50g)
冷凍えび(2~4尾)
白身魚(100g)
オリーブオイル(大さじ2)
にんにく(1/2片)
鷹の爪(1/2本)
パセリ(お好み)
ミニトマト(2~4個)
塩(適量)
<下準備>
・にんにくをみじん切りにしておく。
・パセリを刻んでおく。
<作り方>
1 にんにく、鷹の爪、パセリをオリーブオイルで炒める。
2 にんにくの香りがたってきたら、いか、えび、ミニトマト、あさりの順で加えて炒める。
★冷凍のいか、えび、あさりを使ってちゃっと簡単に!余ったものは冷凍保存しておけばまた使える!
3 塩をふった魚を入れてフタをして5分ほど弱火で蒸し煮にする。
★魚介類の旨味が出るので味付けいらず!
4 魚を裏返し、あさりが開いて魚に火が通ったら具材を器に移す。
5 パンをグリルでトーストする。
6 煮汁を軽く煮詰めて、オリーブオイルを加えて混ぜたものをかけ、パセリを散らせば完成!
★煮汁とオリーブオイルは1:1で煮詰めると旨味がUP!
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