2017年10月15日日曜日

どんこ椎茸のバルサミコキャラメリゼ Dean & Deluca

材料:

・どんこ椎茸 適量
・5mm幅程度に切ったベーコン 適量
・オリーブオイル 少々
・皮付きローストアーモンド 適量
・エシャロット(みじん切り) 少々(なければタマネギで代用)
・バルサミコ酢1に対してしょう油2で混ぜ合わせた調味料
(これはお好みで、しょう油が多い方が食べやすい味になります。) 

作り方:

1.フライパンに油をひかずに椎茸を入れて乾煎りする。
(椎茸は大きいものは半分にカット。軸の固い部分は取る。)

2.椎茸から香りがでたら、ベーコンとオリーブオイルを加える。

3.軽く炒めたら、ローストアーモンドとエシャロットを加えてバルサミコ酢と
  しょう油を合わせた調味料を加えて味付けする。

4.絶対に絡むようにサッと炒めたらお皿に盛り付けて完成!

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