材料:
・どんこ椎茸 適量
・5mm幅程度に切ったベーコン 適量
・オリーブオイル 少々
・皮付きローストアーモンド 適量
・エシャロット(みじん切り) 少々(なければタマネギで代用)
・バルサミコ酢1に対してしょう油2で混ぜ合わせた調味料
(これはお好みで、しょう油が多い方が食べやすい味になります。)
作り方:
1.フライパンに油をひかずに椎茸を入れて乾煎りする。
(椎茸は大きいものは半分にカット。軸の固い部分は取る。)
2.椎茸から香りがでたら、ベーコンとオリーブオイルを加える。
3.軽く炒めたら、ローストアーモンドとエシャロットを加えてバルサミコ酢と
しょう油を合わせた調味料を加えて味付けする。
4.絶対に絡むようにサッと炒めたらお皿に盛り付けて完成!
0 件のコメント:
コメントを投稿