エビは加熱し過ぎると固くなるので注意。ペーストを入れたら加熱しない事。
調理時間:15分
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材料1人
ブロッコリー 60g
カリフラワー 60g
エビ 2尾
ニンニク みじん切り1片
オリーブオイル 20ml
[A]
粗びき黒こしょう 少々
白ワイン 20ml
基本のジェノベーゼソース 大さじ1
パセリ みじん切り少々
粗びき黒こしょう 少々
[スパゲティをゆでる]
ペンネ ディ・チェコ№41ペンネリガーテ60g
熱湯 3000ml
塩 水に対して1%の塩分30g
作り方
1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けておく。
2
エビは殻をむき、2㎝長さ(3等分)にする。
3
ペンネをゆでる。7分経ったらブロッコリーとカリフラワーを加えて、少し固めのアルデンテになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは13分ゆでている)
4
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて加熱し、エビを入れてAを加える。
5
ゆで上がったペンネ、ブロッコリー、カリフラワーをフライパンに加え火を止め、ジェノベーゼソースを加えて絡め合わせる。
6
皿に盛り付け、パセリと粗びき黒こしょうをかけたら完成。
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