材料 (4人分)
due cipolle medie
una costa di sedano
400g di pomodori pelati (3 barattoli)
duedadidipolloeduedimanzo
unpo’dinocemoscata
quattrocucchiaidioliod’oliva
saleepepe
たまねぎ 中2個
セロリ 1 本
400g のトマト水煮缶(3缶)
固形スープの素(チキン・ビーフ) 各2個
ナツメグ 適量
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適量
バジル
作り方
1. たまねぎとセロリはそれぞれ薄切りにする。鍋にオリーブオイルを熱して、たまねぎを入れ、 弱火であめ色になるまで焦げないようじっくりいためる。
2. セロリを加えてさらにいためたら、トマトの水煮をへらでつぶしながら缶汁ごと加える。
お好みに応じて塩・こしょうで味をととのえる。→早めに入れてコク出す。
3. コクを出すために固形スープをいれ、ナツメグも加え弱火で15~20分煮込んだらできあがり。→強火で水分無くし、パスタの茹で汁で伸ばす。
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