2017年12月3日日曜日

♥ あさりの白ワイン蒸し アーリオオーリオペペロンチーノ風味 あさりにブロッコリーをあわせてワイン蒸しに。


あさりの白ワイン蒸し

アーリオオーリオペペロンチーノ風味
あさりにブロッコリーをあわせてワイン蒸しに。

材料... 2人分



アーリオオーリオぺペロンチーノ … 大さじ1杯(約5g)
アサリ … 300g
ブロッコリー … 1房
白ワイン … 100cc
エキストラバージンオリーブオイル … 少々
塩 … 少々

作り方

アサリを洗い、塩抜きをしておく。
小鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、アーリオオーリオペペロチーノを加えて香りがでるまで弱火で温める。
2に1と一口大にカットしたブロッコリー、白ワイン、塩を入れて、フタをして強火で蒸す。
アサリが開いたら、軽く混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

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