カチョカヴァバロとじゃがいものオーブンの燻製焼
焼くだけでおいしいカッチョカバロ。蒸し焼きにしたほうれん草とトマト、じゃがいもと組み合わせて。野菜はどんなものでもよく合う。カチョカヴァバロは小麦粉をつけて焼くと周りがカラッとする。
【材料】
カチョカヴァバロ 3cmの厚さ2枚
薄力粉 適量
ほうれん草 1/2 束
トマト 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 適量
チリパウダー 適量
カチョカヴァバロ 3cmの厚さ2枚
薄力粉 適量
ほうれん草 1/2 束
トマト 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩 適量
チリパウダー 適量
【作り方】
1, ほうれん草はたっぷりの水に放ち、生き生きとさせたら5cm幅にざく切りにする。トマトも5cm角ほどにざく切りに。
2, 鍋にオイルをしき、潰したにんにくを入れて、火にかけ香りがしたら、ニンニクを取り出す。ほうれん草とトマトを入れ、塩をした後、蓋をしてくったりとするまで蒸し煮にする。
3, カチョカヴァバロは小麦粉を薄くはたいたら、熱したフライパンでカリッとするまで両面を中火で焼く。
4, 器に2をしいて3をのせ仕上げにチリパウダーをかけていただく。
1, ほうれん草はたっぷりの水に放ち、生き生きとさせたら5cm幅にざく切りにする。トマトも5cm角ほどにざく切りに。
2, 鍋にオイルをしき、潰したにんにくを入れて、火にかけ香りがしたら、ニンニクを取り出す。ほうれん草とトマトを入れ、塩をした後、蓋をしてくったりとするまで蒸し煮にする。
3, カチョカヴァバロは小麦粉を薄くはたいたら、熱したフライパンでカリッとするまで両面を中火で焼く。
4, 器に2をしいて3をのせ仕上げにチリパウダーをかけていただく。
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