アボカドとピスタチオとリコッタ
ピスタチオの香ばしく、ねっとりとした濃厚な味わいとアボカドのクリーミーな食感がクセのない優しい味のリコッタチーズと相性抜群。それぞれの食材が持つ色味や見た目の美しさも楽しめる。
【材料】
アボカド 1/ 2
リコッタチーズ 大さじ1
塩 適量
オリーブオイル 適量
チリパウダー 適量
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/ 2個分
アボカド 1/ 2
リコッタチーズ 大さじ1
塩 適量
オリーブオイル 適量
チリパウダー 適量
レモン汁 大さじ1
レモンの皮 1/ 2個分
※ピスタチソース
ピスタチオ 1カップ
オリーブオイル 1カップ弱
塩 小さじ1
ピスタチオ 1カップ
オリーブオイル 1カップ弱
塩 小さじ1
【作り方】
1, アボカドを半分に切り、種を取ったくぼみにレモンの汁と塩を全体に軽く振る。
2, リコッタチーズをアボカドの上に盛り、その上からピスタチソースをかけ、レモンの皮をふり、オリーブオイルを少量かける。
1, アボカドを半分に切り、種を取ったくぼみにレモンの汁と塩を全体に軽く振る。
2, リコッタチーズをアボカドの上に盛り、その上からピスタチソースをかけ、レモンの皮をふり、オリーブオイルを少量かける。
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