2017年1月5日木曜日

鶏の柚子ハチミツ焼き

鶏の柚子ハチミツ焼き

柚子ハチミツは全部入れると少し多いので加減を見ながら入れてください。残ったら湯で割ってホットドリンクにして下さいね。


材料
(4人分)
鶏手羽元 16本

下味
├塩 小さじ1
├こしょう 少々
└おろしニンニク 小さじ1/2

柚子ハチミツ
├柚子 1個
└ハチミツ 大さじ4
サラダ菜 適宜



1
柚子は半分に切って種を取り、3mm幅にスライスする。保存容器に入れ、ハチミツを加えてよく混ぜ1時間以上置く。
2
手羽元をボウルに入れ、下味の材料を揉み込んで10分以上置く。
3
フライパンを弱火強にかけ、2を並べ入れ、フタをして時々返しながら20分焼く。中まで火が通ったらフタを取り、火を強めてこんがりと焼き目を付ける。1を加え、全体に絡めて火を止める。
4
皿にサラダ菜を添え、3を盛り付ける。

0 件のコメント:

コメントを投稿