材料
・小カブ…2個(300g)
・鶏もも肉…1枚(300g)
・太白ごま油(なければサラダ油で代用可能)…大さじ1/2
・シメジ(あれば丹波シメジ)…1/2パック
・シイタケ…2枚
・ブロッコリー(塩茹でしたもの)…適量
・西京味噌ホワイトソース…1カップ
・だし、塩、コショウ、片栗粉…適量
1: 小カブは皮をむき、6等分に切り鍋に入れ、ひたひたのだしで柔らかくなるまで煮る。
2:鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウを施し、片栗粉を全体に薄くまぶす。
3:フライパンに太白ごま油を引き中火にかけ、(2)を並べ入れ蓋をして、両面をこんがり焼く。
4:鍋に(1)の小カブ、(2)の鶏肉を入れ、食べやすく切ったキノコ類も入れて「西京味噌ホワイトソース」を加えて中火にかける。
「西京味噌ホワイトソース」を全体に絡めながら温め、キノコ類がしんなりしたら完成。器に盛りブロッコリーをのせる。
・小カブ…2個(300g)
・鶏もも肉…1枚(300g)
・太白ごま油(なければサラダ油で代用可能)…大さじ1/2
・シメジ(あれば丹波シメジ)…1/2パック
・シイタケ…2枚
・ブロッコリー(塩茹でしたもの)…適量
・西京味噌ホワイトソース…1カップ
・だし、塩、コショウ、片栗粉…適量
1: 小カブは皮をむき、6等分に切り鍋に入れ、ひたひたのだしで柔らかくなるまで煮る。
2:鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウを施し、片栗粉を全体に薄くまぶす。
3:フライパンに太白ごま油を引き中火にかけ、(2)を並べ入れ蓋をして、両面をこんがり焼く。
4:鍋に(1)の小カブ、(2)の鶏肉を入れ、食べやすく切ったキノコ類も入れて「西京味噌ホワイトソース」を加えて中火にかける。
「西京味噌ホワイトソース」を全体に絡めながら温め、キノコ類がしんなりしたら完成。器に盛りブロッコリーをのせる。
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