材料
・ゆでたけのこ・・・(小)1本(160グラム)
・鶏もも肉・・・200グラム
・ねぎ・・・5センチ
・調整豆乳・・・90ミリリットル
・西京みそ・・・大さじ4
・塩、こしょう、かたくり粉・・・各適量
・ごま油・・・小さじ1
・木の芽・・・6枚
作り方
たけのこは食べやすい大きさの短冊切りにする。ねぎはせん切りにする。鶏肉は縦半分に切って、一口大のそぎ切りにする。
鶏肉に塩、こしょうをふり、かたくり粉を薄くつける。フライパンにごま油を入れ、鶏肉を並べてから中火にかけ、ふたをして両面をこんがり焼く。
ソースを作る。ボウルに豆乳、西京みそを入れてよく混ぜる。味をみて塩けが足りなければ、塩を加える。
(3)に、(2)と(1)のたけのことねぎを入れて、よくあえる。水でぬらしたグラタン皿に移し、オーブントースター(1000ワット)で10分間ほど焼く。木の芽を添える。
・ゆでたけのこ・・・(小)1本(160グラム)
・鶏もも肉・・・200グラム
・ねぎ・・・5センチ
・調整豆乳・・・90ミリリットル
・西京みそ・・・大さじ4
・塩、こしょう、かたくり粉・・・各適量
・ごま油・・・小さじ1
・木の芽・・・6枚
作り方
たけのこは食べやすい大きさの短冊切りにする。ねぎはせん切りにする。鶏肉は縦半分に切って、一口大のそぎ切りにする。
鶏肉に塩、こしょうをふり、かたくり粉を薄くつける。フライパンにごま油を入れ、鶏肉を並べてから中火にかけ、ふたをして両面をこんがり焼く。
ソースを作る。ボウルに豆乳、西京みそを入れてよく混ぜる。味をみて塩けが足りなければ、塩を加える。
(3)に、(2)と(1)のたけのことねぎを入れて、よくあえる。水でぬらしたグラタン皿に移し、オーブントースター(1000ワット)で10分間ほど焼く。木の芽を添える。
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