茶の湯と季節の料理
お気に入り、レシピ集
2016年11月5日土曜日
アボカド、トマト、まぐろのサラダ (NHK きょうの料理)
材料
(2人分)
・トマト1
コ(170g)
・アボカド 1/2コ
・まぐろ
(さく)100g
・しょうゆ
大さじ1
・練りわさび 少々
・焼きのり
・貝割れ菜
①
トマト、アボカドは一口大に切る。まぐろは2cm角に切る。
②
ボウルに海苔と貝割れ以外の具材全てよく混ぜてわさびを溶かす
。器に盛り、海苔と貝割れ菜を添える。
エネルギー/150 kcal
*1人分
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿