茶の湯と季節の料理
お気に入り、レシピ集
2016年11月14日月曜日
アボカドとチーズの納豆あえ (あてなよる)
アボカドとチーズの納豆あえ
【材料】
納豆
アボカド
チーズ
海苔
梅干し
しょうゆ
【作り方】
・アボカド、チーズは食べやすくサイコロ状にカット
・梅干しは、種を除いて、まな板で刻むようにたたく
・全ての材料をボールで混ぜ合わせ、味付けは、しょうゆ
・柔らかいアボカドが少し崩れだし、全体に馴染むまで混ぜる
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿