白身魚のグリル ディルソース
白身魚 (スズキタイヒラメなどお好みで) 四切ほど
ニンニク 2-3個
ディル 適量
オリーブオイル 適量
アンチョビの魚醤 適量
薄力粉 適量
塩 適量
水 適量
1 ニンニクとディルをみじん切りにする。
2 フライパンにニンニクが隠れるくらいのオリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり香りが出てきつね色になるまで火にかける。
3 2の火を止める直前にディルのみじん切りを加える。(仕上げ用のディルを残しておく)
4魚に塩をして粉を全体に薄くはたく。
5 フライパンに薄くオリーブオイルを敷き、4の魚を弱火で両面を焼いたら、魚の実が半分くらい浸る程度の水とアンチョビの魚醤 を加え軽く煮込み、塩を整える。
6 仕上げに残りのディルとにんにくの香草オイルをまわしかけ、フレッシュのディルの花があれば添えていただく。コラトゥーラ ディ アリーチ アンチョビの魚醤 ない場合は塩で味を調える。
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