2017年3月13日月曜日

魚介のパエリア

魚介のパエリア


【材料】 2合

2カップ
有頭海老 5尾
あさり 200g
ホタテ 5枚
玉ねぎ 1こ
ニンニク 2かけ
赤ピーマン(ピューレ) 大さじ2
トマト 2こ
サフラン 小さじ1/4
白ワイン 大さじ3


【作り方】

1 あさりを砂抜きし、2カップの水で出汁をとる。出汁をとったらあさりは取り出し、出汁の中にサフランを入れておく。

2 フライパンにオリーブオイルをひき、海老、ホタテを炒め白ワインで香りづけし、バットなどに取り出しておく。

3 パエリヤ鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒める。お米を入れよく炒める。

4 1のあさりの出汁を鍋に入れごはんを炊きこむ。

5 水分がなくなってきたら魚介類と野菜を全て入れ、フタをして炊きこんでいく。

6 お米に火が入ったら出来上がり。

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