【材料】 米 2合
水 2カップ
有頭海老 5尾
あさり 200g
ホタテ 5枚
玉ねぎ 1こ
ニンニク 2かけ
赤ピーマン(ピューレ) 大さじ2
トマト 2こ
サフラン 小さじ1/4
白ワイン 大さじ3
【作り方】
1 あさりを砂抜きし、2カップの水で出汁をとる。出汁をとったらあさりは取り出し、出汁の中にサフランを入れておく。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、海老、ホタテを炒め白ワインで香りづけし、バットなどに取り出しておく。
3 パエリヤ鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒める。お米を入れよく炒める。
4 1のあさりの出汁を鍋に入れごはんを炊きこむ。
5 水分がなくなってきたら魚介類と野菜を全て入れ、フタをして炊きこんでいく。
6 お米に火が入ったら出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿