2017年3月8日水曜日

ピーナッツバタークッキーバタークッキー

ピーナッツバタークッキーバタークッキー


<材料>

・ピーナッツバター:180g
・きび砂糖:90g
・オーガニックショートニング:75g
・米粉:150g
・全粒粉:90g
・粉砂糖:適量


<つくり方>

1.ボールにピーナッツバターとオーガニックショートニングを入れて、ダマにならないよう
よく混ぜ合わせ、きび砂糖を加えさらによく混ぜる
2.ふるっておいた粉類を3回に分けて入れ、サックリと切るように混ぜ合わせる
3.ラップなどに包み、1時間ほど寝かせる
4.生地を適当な大きさに成形し、170℃のオーブンで17〜20分ほど焼く
5.粉砂糖を振りかける

0 件のコメント:

コメントを投稿