ヌガーグラッセ
<材料>
・卵白:1個分
・はちみつ:45g
・生クリーム:200g
・キャラメリゼしたナッツ:50g
・ラムレーズン:40g
・ラム酒漬けオレンジピール:40g
・ピスタチオ:15g
・オレンジ皮:1個分
<つくり方>
1.生クリームを七分立てくらいに泡立てておく
2.卵白を泡立て始める。同時に、鍋にはちみつを入れ、
中火で110℃まで煮詰める
3.泡立てた卵白に煮詰まった高温のはちみつを少しずつ
加えながらさらに泡立てる。卵白が冷めるまで混ぜ続ける
4.冷めた卵白を生クリームと混ぜ合わせる
5.ナッツとフルーツを粗みじん切りにし、4に混ぜ合わせる
6.型に流し込み冷やし固める
0 件のコメント:
コメントを投稿