2017年3月19日日曜日

小豆せんべい

小豆せんべい

こしあんに少量の薄力粉を卵白を加えて作るヘルシーな焼き菓子。
クッキーより軽くカリっとした食感があとを惹きます。

 [材料]

こしあん 70g
薄力粉 40g
卵白 2個分
砂糖 50g
サラダ油 2テーブルスプーン
飾り用ぬれ甘納豆

 [作り方]

1:ボールに卵白を入れ、ほぐし、砂糖を加え
  泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2:薄力粉を1にふるい入れ、よくまぜサラダ油,こしあんを加え更にまぜる。
3:まな板にオーブンシートをしき、2の種を1/2テーブルスプーン
  を流し、スプーンの背で4cmの円にする。
  ぬれ甘納豆を上に飾り、150度のオーブンで25分焼く。

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