セージのアーモンドミルクフォカッチャ
材料
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)300cc 〜 350cc
ドライイースト10g
薄力粉200g
強力粉300g
全粒粉100g
塩10g
オリーブオイル40cc
オリーブオイル大さじ1
(後からかける用)
セージ2枝
美味しい塩適量
〜作り方〜
アーモンド・ブリーズを人肌に温めドライイーストとあわせておく。
ボールに全ての粉と塩、オリーブオイル、①を加えてよく混ぜ合わせる
ボールのへりにつかなくなるくらいに、一つの滑らかな生地になるまで10分ほどこねる。
天板に③の生地をのせ、手で平に押し広げ10分ほどやすませる
④の生地の上に指先で空気穴をアットランダムに空け、美味しい塩とオリーブオイル、セージの葉っぱを散し、180度に熱しておいたオーブンで30分〜40分焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿