2017年3月13日月曜日

セージのアーモンドミルクフォカッチャ

セージのアーモンドミルクフォカッチャ


材料

アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)300cc 〜 350cc
ドライイースト10g
薄力粉200g
強力粉300g
全粒粉100g
塩10g
オリーブオイル40cc
オリーブオイル大さじ1
(後からかける用)
セージ2枝
美味しい塩適量



〜作り方〜
アーモンド・ブリーズを人肌に温めドライイーストとあわせておく。

ボールに全ての粉と塩、オリーブオイル、①を加えてよく混ぜ合わせる

ボールのへりにつかなくなるくらいに、一つの滑らかな生地になるまで10分ほどこねる。

天板に③の生地をのせ、手で平に押し広げ10分ほどやすませる

④の生地の上に指先で空気穴をアットランダムに空け、美味しい塩とオリーブオイル、セージの葉っぱを散し、180度に熱しておいたオーブンで30分〜40分焼く。

0 件のコメント:

コメントを投稿