2017年3月13日月曜日

ふわふわオムレツ

ふわふわオムレツ

材料

アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)大さじ1
卵1個
塩少々
ほうれん草1/4束
ベーコン1切れ
オリーブオイル少々



〜作り方〜

フライパンに細切りにしたベーコンをいれ、火をつけ香ばしくなるまで炒める。油が足りないようであれば少し足して、洗ってよく水気をきったザクきりにしたほうれん草を加え、塩と胡椒で味をつけながらほうれん草がしんなりするまで炒めお皿にとりだしておく。

卵白、卵黄をそれぞれ別々のボールに入れる。

卵白は塩ひとつまみを加えて、すくうと柔らかい角ができるまで8分たてにする。

卵黄のボールにアーモンド・ブリーズを加えよく泡立てたら②の卵白を加えてサックリと混ぜ合わせる。

熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、④を流し下面がきつね色になったきたら、①のほうれん草とベーコンを半分側にのせ、のせてない方から半分におる。


Point
スフレのイメージなのですぐに頂いた方がフワフワ感が楽しめます。
卵白と卵黄と一緒にすくうと筋ができるくらいしっかり泡立てるとフワフワの卵ができますよ。

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