2017年3月8日水曜日

ダブルチョコレートスフレ

ダブルチョコレートスフレ

<材料>

・チョコレート(ビターなものがおすすめ):230g
・濃く抽出したコーヒー:85ml
・全卵:5個
・きび砂糖:120g
・生クリーム:200ml


<つくり方>

1. チョコレートを湯煎で溶かし、コーヒーを加えて混ぜ合わせる
2.卵を卵黄と卵白に分ける。それぞれに60gずつきび砂糖を入れ、
ツノが立つくらいまでホイップする
3.2を1に入れ混ぜ合わせてバットに流し、190℃のオーブンで18〜20分ほど焼く
4.生クリームに砂糖(分量外)を少量加え、八分立てくらいまで泡立てる
5.3のケーキに4の生クリームを塗り、旬の果物とともに巻く

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