チョコマシュマロラズベリーグラノーラバー
<材料>
【グラノーラ生地】
・オーツ:560g
・ナッツ:500g(ローストしたアーモンド、くるみ、ピーカンナッツ)
・はちみつ:200g
・メープルシロップ:200g
・グレープシードオイル:90g
・ごま:40g
・ブルーポピーシード:20g
・チョコレート(60パーセント):80g
・グラノーラ:160g
・マシュマロ:35g
・カカオニブ:10g
・カルダモン:少々
・ドライストロベリー:適量
・ドライラズベリー:適量
<つくり方>
1.【グラノーラ生地】の材料をすべて混ぜ合わせ、170℃で40分ほど
焼く
2.1をボウルに入れ、手で細かく砕く
3.チョコレートを細かく砕き、湯煎で溶かしておく
4.ボウルにグラノーラ、マシュマロ、カカオニブ、カルダモン、3のチョコレートを入れて混ぜ合わせたあと、バットに平に敷く
5.4の上にドライストロベリーとドライラズベリーをちらして冷やし、固まったら好みの大きさに切り分ける
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