Salmon & Avocado
【For Two | 2人前】
サーモン 100g(お刺し身用)
アボカド 100g(半個くらい)
玉ねぎのみじん切り 5g (少量)
レモン 適量
醤油 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
Nomadic Salt 大さじ 1/2
ディル 一枝 粗みじん切り
大きめのダイス状に刻んだアボガドとサーモンに玉ねぎのみじん切り、
レモン汁少々と醤油を小さじ1/2加え、最後にエキストラバージンオリブーオイルとNomadic Salt、ディルを和える。
応用レシピ
・カリカリにトーストしたパンにのせてオープンサンドで
・茹でたパスタにあわせてみたり
・半熟卵などをのせて丼にしても美味しいかも
0 件のコメント:
コメントを投稿