2017年3月23日木曜日

❤️ Salmon & Avocado

Salmon & Avocado



【For Two | 2人前】



サーモン 100g(お刺し身用)

アボカド 100g(半個くらい)

玉ねぎのみじん切り 5g (少量)

レモン 適量

醤油 小さじ1/2

エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

Nomadic Salt 大さじ 1/2

ディル 一枝 粗みじん切り





大きめのダイス状に刻んだアボガドとサーモンに玉ねぎのみじん切り、

レモン汁少々と醤油を小さじ1/2加え、最後にエキストラバージンオリブーオイルとNomadic Salt、ディルを和える。





応用レシピ



・カリカリにトーストしたパンにのせてオープンサンドで

・茹でたパスタにあわせてみたり

・半熟卵などをのせて丼にしても美味しいかも

0 件のコメント:

コメントを投稿