2017年3月13日月曜日

南瓜のアーモンドミルクジンジャースープ

南瓜のアーモンドミルクジンジャースープ


材料

アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)400cc
かぼちゃ200g
玉葱1/4
アーモンド15粒〜20粒
セージ1枝
生姜2片
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル適量



〜作り方〜

お鍋にオリーブオイルを少しいれ、薄切りにした玉葱、摺り下ろした生姜と加え蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。
①に1cm幅ほどに薄切りにした南瓜を加え全体を馴染ませた後、アーモンド・ブリーズを注ぎ、セージ1枝とアーモンドを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
②が柔らかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、再び鍋に戻し塩で味を整える。
器に熱々の③を注ぎ、砕いたアーモンド、オリーブオイルをかける。


Point
アーモンドミルクは具材がひたひたに被るくらい。
甘めがすくない素材の時は玉葱の量を少し増やしてみてくださいね。

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