材料
(4人分)
・なし 1コ
・レモン汁 適宜
・ルッコラ 一つかみ
・バルサミコ酢 適宜
*赤ワインビネガーを熟成させてつくる、イタリアの酢。まろやかな甘みと深い香りがある。
・塩
・黒こしょう
・エクストラバージンオリーブ油
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
1
なしは皮をむき、芯(しん)を取って薄切りにし、レモン汁をかける。
2
ルッコラは根元を切ってバラバラにほぐす。
3
皿に1、2を盛りつけ、食べる直前に塩・黒こしょうをふり、エクストラバージンオリーブ油、バルサミコ酢をふって味を調える。
全体備考
【クッキングメモ】
時間がたつとなしのシャキシャキ感が失われるので、食べる直前に卓上で味付けする。
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