生ハム4~6枚
イチジク2個
ブドウ(ピオーネ)2~3粒
マスカット2~3粒
<ドレッシング>
白ワインビネガー小さじ2
水小さじ2
ブランデー小さじ1/2
ハチミツ小さじ2
塩小さじ1/4~1/3
オリーブ油大さじ1
セルフィーユ適量
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
下準備
生ハムとフルーツのオードブルの下準備1
イチジクは皮をきれいに洗い、皮ごと6等分のくし切りにする。ブドウ(ピオーネ)、マスカットは皮をきれいに洗い、皮ごと縦半分に切り、あれば種を取り除く。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
お子さん向けには、ドレッシングのブランデーは使わずに。
作り方
生ハムとフルーツのオードブルの作り方3
1
皿にイチジクを置き、その上に生ハムをふんわりと盛り、ブドウ(ピオーネ)、マスカットを散らす。
生ハムとフルーツのオードブルの作り方4
2
<ドレッシング>をかけ、セルフィーユを添える。
このレシピのポイント・コツ
・生ハムは、スーパーなどのデイリー仕様のものではなく、輸入のものを使っていただくと、より本格的に仕上がります。
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