ままぐろ刺身のオリーブオイルマスタードぐろ刺身のオリーブオイルマスタード
刺身にEXV.オリーブ油。ワインにもよく合います。
洋風
レシピ制作者
有元葉子さん
パーティーにおつまみに
マスタードにラウデミオを混ぜることによって、マスタードの辛さを感じなくなり、まろやかなおいしいソースになります。マスタードのかわりにわさびで作ってもまた違うおいしさが楽しめます。
材料
4人分
作り方
まぐろ(刺身用) 1さく
マスタード(練りからしでも) 大さじ1
しょうゆ 大さじ11/2
フレスコバルディ・ラウデミオ(EXV.オリーブ油) 大さじ3
ケッパー 大さじ1
あさつき(小口切り) 適宜
1)
マスタード、しょうゆ、ラウデミオ、ケッパーをボウルに入れて混ぜ、まぐろの刺身にかける。あさつきをたっぷりと散らす。赤身、あじなどにおすすめ。
使用するチェリーテラスの道具・食材
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フレスコバルディ・ラウデミオ
このレシピにお勧めの飲み物
ワイン赤
軽快でいきいきとした赤(ときに辛口のロゼ・ワインも)
例えば、Bourgogne Passetoutgrain
シャンパン
ブリュット(辛口)、ときにエキストラ・ブリュット(極辛口)。こまやかな泡立ち、酸味とミネラル。洗練。
シャンパン
ボディのシャンパーニュ。複雑でスパイシーな香り。力強く腰がしっかりしている。
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