材料 ( 2 人分 )
水菜30g
紫キャベツ50g
ラディッシュ2個
<ドレッシング>
粒マスタード(マイユ)小さじ1
白ワインビネガー大さじ1.5
塩少々(ふたつまみ)
ハチミツ小さじ1.5
オリーブ油大さじ1
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
作り方
水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングの作り方1
1
水菜は長さ3cmに切り、水に放つ。紫キャベツは長さ3cmのごく細い細切りにし水に放つ。それぞれ、ザルに上げて充分に水分をきる。
水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングの作り方2
2
ラディッシュは1mm角の棒状に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
水菜と紫キャベツのハチミツドレッシングの作り方3
3
器に(1)を盛ってラディッシュをトッピングし、<ドレッシング>をかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿