「鮭(さけ)で呑(の)む」
焼き鮭ポテサラ
マッシュしたポテトにマヨネーズを加え、紫玉ねぎスライス+きゅ うりを入れて混ぜる
紅鮭の中塩鮭の焼いたものを上にのせる。おすすめは皮をカリッと 焼いてトッピング
鮭缶を使って
鮭の中骨缶(水煮缶でも)を開けておろしにんにくを少し入れて缶 ごと火にかける+3cmほどの長さに切ったパクチーをたっぷり上 に載せてしょうゆをひとたらしして煮ながら食べる
仕上げに生七味とかぼすをかける
鮭の木の芽焼き
生鮭に塩をして30分置き、水分を拭いてフライパンで皮から焼く 。鮭の脂で焼くため
みりん+薄口しょうゆで照り焼きにする。仕上げに香りの、刻んだ 木の芽をたっぷりのせる
焼きそばナポリタン
鮭、玉ねぎをケチャップで良く炒めてから焼きそばめんとピーマン を入れて良く炒める
仕上げに塩とバターを少々加えて整える
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