2016年12月20日火曜日

「鮭(さけ)で呑(の)む」 (あてなよる)

「鮭(さけ)で呑(の)む」

 
焼き鮭ポテサラ

マッシュしたポテトにマヨネーズを加え、紫玉ねぎスライス+きゅうりを入れて混ぜる
紅鮭の中塩鮭の焼いたものを上にのせる。おすすめは皮をカリッと焼いてトッピング
 

鮭缶を使って

鮭の中骨缶(水煮缶でも)を開けておろしにんにくを少し入れて缶ごと火にかける+3cmほどの長さに切ったパクチーをたっぷり上に載せてしょうゆをひとたらしして煮ながら食べる
仕上げに生七味とかぼすをかける
 

鮭の木の芽焼き

生鮭に塩をして30分置き、水分を拭いてフライパンで皮から焼く。鮭の脂で焼くため
みりん+薄口しょうゆで照り焼きにする。仕上げに香りの、刻んだ木の芽をたっぷりのせる
 

焼きそばナポリタン

鮭、玉ねぎをケチャップで良く炒めてから焼きそばめんとピーマンを入れて良く炒める
仕上げに塩とバターを少々加えて整える

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