2016年12月8日木曜日

焼きなすのマリネ

焼きなすのマリネ

焼きなすの皮は水に浸けずにむくのがポイント。ごま和え、しょうがじょうゆでも


材料 (4人分)

なす 4本

マリネ液
┝ オリーブ油 大さじ1
┝ 酢 小さじ1
┝ みりん 小さじ1/2
┝ 塩 小さじ1/2
┝ 赤唐辛子 1本
┗ にんにく(すりおろす) 少々

セルフィーユ(あれば) 適量


① マリネ液の材料を合わせる。


② なすは直火で焼いて皮をむき、へたを取って熱いうちに1に浸ける。


③ 常温まで冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛って赤唐辛子とセルフィーユを添える。


コツ・ポイント
・焼きなすの皮は水に浸けずにむくのがポイント。ごま和え、しょうがじょうゆでも。



0 件のコメント:

コメントを投稿