「納豆で呑(の)む」
アボカドとチーズの納豆あえ
【材料】
納豆
アボカド
チーズ
海苔
梅干し
しょうゆ
【作り方】
・アボカド、チーズは食べやすくサイコロ状にカット
・梅干しは、種を除いて、まな板で刻むようにたたく
・全ての材料をボールで混ぜ合わせ、味付けは、しょうゆ
・柔らかいアボカドが少し崩れだし、全体に馴染むまで混ぜる
一休寺納豆の大原流アヒージョ
【材料】
一休寺納豆/タコ/たまねぎ/ミニトマト/木の芽/オリーブオイ ル
【作り方】
・小さい土鍋かフライパン(スキレット)に、薄くスライスした茹 タコ、たまねぎ、ミニトマトを並べ、オリーブオイルをかける
・細かく刻んだ一休寺納豆を全体にふりかけ、火にかける。玉ねぎ がしんなりしてオイルがふつふつすれば出来上がり
・最後に、木の芽を添えて香りと彩りをプラス
納豆とキムチの包み揚げ(サモサ風)
【材料】
納豆/キムチ/ネギ/ギョウザの皮
【作り方】
・市販のギョウザの皮で、納豆、キムチ、刻みネギを包んで揚げる
・酢醤油&カラシに付けて食べるとグッド!
納豆パスタ(ドライ納豆添え)
【材料】
納豆/たまねぎ/豚肉/大葉/トマト/ドライ納豆/フジッリ(シ ョートパスタ)/ 塩/コショウ/しょうゆ
【作り方】
・サイコロ状に荒くカットした豚肉に塩、コショウをまぶし、下 準備
・たまねぎと豚肉を炒め、肉に火が通ってこんがりしたら納豆を 入れ、味付けは、しょうゆのみ
・茹でたパスタと大葉を加えて絡める
・お皿に盛り付け、最後にドライ納豆と刻んだトマトをトッピン グ
0 件のコメント:
コメントを投稿