2017年2月23日木曜日

10月 まぐろのクロスティーニ

まぐろのクロスティーニ

大勢のお客様のとき、人数をきにしない前菜は便利です。ワインとよく合い、お出しするたびに大好評です。クロスティーニは小さなトーストの意。



[材料:6人分]
    バゲット 1/2本
    まぐろ(さしみ用) 200g
    わさび(すりおろす) 小さじ2

   [A]
    ポン酢 大さじ11/2
    しょうゆ 小さじ1
    塩 少々
    オリーブ油 大さじ2

[作り方]
  1: まぐろを包丁で細かくたたく。
  2: ボウルにまぐろを入れ、[A]を混ぜ、わさびを加える。
  3: 薄くスライスしたバゲットにのせていただく。

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