2017年2月21日火曜日

ズッキーニの雑穀リゾット

ズッキーニの雑穀リゾット

【材料】(4人分)

玄米 360g
雑穀 120g
エシャロット 3個 90g
白ワイン 60cc
野菜ストック 680cc
パルメジャーノ 60g
ズッキーニ 各2本
イタリアンパセリ 40g
アーモンド 20g
松の実 15g
50cc
ニンニク
 
【作り方】

⑴ ズッキーニは大きめに切り、エシャロットはみじん切りにする。
雑穀を好みの硬さにゆでる。

⑵ イタリアンパセリ・アーモンド・松の実をミキサー・水(または雑穀の茹で汁)をミキサーにかけ、ペースト状にする。

⑶ 火にかけた鍋にオリーブオイルを適量、つぶしたにんにくを入れる。

⑷ 次に、エシャロット、塩、ズッキーニ、雑穀・玄米、白ワイン、コショウ、野菜ストックの順に加え、煮る。

⑸ ペースト、パルメザンチーズを加える。

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