2017年2月23日木曜日

12月 ねぎのマリネ

ねぎのマリネ

いつも野菜室で出番を待っているねぎが、オシャレでおいしい前菜に変身です。

[材料]

長ねぎ(白い部分) 3本分

[A]
白ワイン 200ml
レモン汁 大さじ2
赤とうがらし 2本(種を抜く)
ローリエ 1枚
黒粒こしょう 10粒
塩 小さじ2/3
サラダ油 100ml


[作り方]

1:長ねぎは白い部分を5cm長さに切る。

2:鍋に[A]を入れて煮立て、弱火にして1を並べ入れる。
  紙ぶたをして15分煮る。

3:火を止め、そのまま冷まし、冷たく冷やす。

0 件のコメント:

コメントを投稿