きのこのクロスティーニ
こちらはきのこの季節によく作ります。最初からオイルをしっかり入れ、強火でよくいためるのがこつ。
[材料]
バゲット 1/2本
しめじ 1パック
生しいたけ 6枚
にんにく 1かけ
塩、こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ2
[作り方]
1 : にんにくはみじん切りにする。
2 : しいたけは石づきを取り、1cm角に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
3 : フライパンにオリーブ油を入れ、
弱火でにんにくをいため、香りが出たら
きのこを入れて強火でしっかりいため、
塩こしょうで味を調える。
4: 薄くスライスしたバゲットにのせていただく。
0 件のコメント:
コメントを投稿