2017年2月23日木曜日

10月 きのこのクロスティーニ

きのこのクロスティーニ

こちらはきのこの季節によく作ります。最初からオイルをしっかり入れ、強火でよくいためるのがこつ。

 [材料]

   バゲット 1/2本
   しめじ 1パック
   生しいたけ 6枚
   にんにく 1かけ
   塩、こしょう 適宜
   オリーブ油 大さじ2

[作り方]
   1 : にんにくはみじん切りにする。
   2 : しいたけは石づきを取り、1cm角に切る。
          しめじは石づきを取ってほぐす。
   3 : フライパンにオリーブ油を入れ、
           弱火でにんにくをいため、香りが出たら
           きのこを入れて強火でしっかりいため、
           塩こしょうで味を調える。
   4:  薄くスライスしたバゲットにのせていただく。

0 件のコメント:

コメントを投稿